“首届木兰诗歌奖”在台湾揭晓

手机网投 www.jcubi.com 作者:张腾 | 来源:中诗网 | 2019-06-28 | 阅读: 次    

  导读:《艺文论坛》——世界华文文学交流研讨会在台举办。(中国台湾网发)


《艺文论坛》——世界华文文学交流研讨会在台举办。(中国台湾网发)
? ? ? ? 6月12——16日,由中国诗歌艺术学会、青溪新文艺协会联合主办的“艺文论坛-世界华文文学交流研讨会”在台湾举行。来自台湾、香港、大陆两岸三地20余位文化学者出席了本次活动,就“如何融汇成熟的世界华文文学果实”做了相应的交流与探讨。
? ? ? ? 活动期间,众多作家学者就当前世界华文文学新趋势、世界华文文学呈现意义,以及相应的开发交流方案提出了很多重要的建议,并要将活动向新加坡、马来西亚、日本等国华文文学群体中进行扩展。为了更好地促进世界华文文学交流,促进中华优秀文化的推广和增进民族团结,对2018年由青溪新文艺协会、北京城市未来文化艺术中心联合主办的“海峡两岸木兰诗会”进行相应表彰,由诗人王长征揭晓“首届海峡两岸·木兰诗歌奖”获奖名单:台湾诗人林静助、詹美玲,大陆诗人王桂林、马文秀获取这一殊荣。(报道:张腾)
?
责任编辑: 马文秀

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2019中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:手机网投   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师