蓝草诗群五周年纪念同题诗“海阔天空”征文大赛圆满结束

手机网投 www.jcubi.com 作者: | 来源:中诗网 | 2019-06-17 | 阅读: 次    

  导读:本次获奖作品均坚持以真善美为创作原则,是心灵之歌,接地气,关注当下生活,语言精练而富有意味,揭示了人与自然、现实的矛盾,思想性与艺术性并重,发人深省,令人迷醉。本次同题诗活动的奖品为《蓝草》和“见诗如面”联合策划出品的诗集,已经全部如数发出。


? ? ? ? 蓝草诗群五周年纪念暨第四届蓝草杯同题诗“海阔天空”征文大赛历时半月于今日圆满落下了帷幕。
? ? ? ? 本次大赛共收到来稿121首,经过七位评委两天紧张而激烈的投票探讨共评选出了15位优秀的同题诗歌作品,他们分别是:一等奖一名:二闲斋主《天边,落日如滴》;二等奖一名:王登学《秋天的光阴》;三等奖三名:徐俊印《你是我心底奔腾的海》、卢炜《五月的天空下,我的马踏浪而驰》、铁万钢《天空步》;优秀奖十名:聿之《天蓝得让人忧伤》、吴基军《倾听天空之城》、荒村《雪花盛开 海阔天高》、王永《海阔天空》、雷宁《空》、华邦庆《海平面的救赎》、张碧秀《一片天》、王德席《宽阔的胸襟》、田卫社《天地人》、史凤梅《空》。
? ? ? ? ?本次获奖作品均坚持以真善美为创作原则,是心灵之歌,接地气,关注当下生活,语言精练而富有意味,揭示了人与自然、现实的矛盾,思想性与艺术性并重,发人深省,令人迷醉。本次同题诗活动的奖品为《蓝草》和“见诗如面”联合策划出品的诗集,已经全部如数发出。
? ? ? ?《蓝草》由浙江平阳八〇后诗人、图书策划编辑海乐于2014年5月22日创建,至今已走过了五个年头,蓝草赋予草根的地气,想从现实生活中发掘一批有思想,有见解的诗人、作家团队,以此凝聚起来。打造一个和谐有效的文学平台。现有编辑25位,蓝草诗歌网论坛注册会员达1000余人。编辑和优秀的诗人有加入中国作家协会、省市作家协会、中国诗歌学会、中国散文学会、中国诗词楹联学会等。目前,蓝草有网站、论坛、微刊“蓝草公众号”以及蓝草QQ诗群、微信群、海外狮城群以及相关合作诗群或团体、个人。《蓝草》构想:“我们脚踏着大地,跟着阳光游走,在乡间、在城市、在路上……我们的身上,染满了天空一样的颜色,挺立的背影,如同清晰的诗行……我们的名字叫蓝草,我们的属性是用诗歌的方式代言”,这段“蓝草印象”充分地注释了蓝草的来源与方向。《蓝草》的主题是:“传递诗歌的正能量”。
?
(授权中诗网发布,如需转载请您联系作者)
见诗如面供稿
责任编辑: 马文秀

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2019中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:手机网投   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师